Previous Entry Share Next Entry
Есть в России город Луга
vash_spb

"Есть в России город Луга
Петербургского округа;
Хуже не было б сего
Городишки на примете,
Если б не было на свете
Новоржева моего."

      Как знатоки говорят, если сомневаетесь, кто написал, то это А.С.Пушкин. Выходные дни провел в Луге, где у меня две старшие двоюродные сестры, куда меня ребенком каждое лето засылали родители к бабке с дедом на речку с одноименным названием. Поехал я туда на воздух, что называется и его, воздуха, сполна там получил. Одна из сестер в свое время вышла замуж за бесшабашного молодца по имени Николай, а вторая всю жизнь прожила с гидростроителем Аркадием. Жизнь моих сестер по разному прошла и была к старости организована. Ну, совсем разная у них жизнь. И была, и есть.

        Луга, хоть всего в 130-ти км от Питера, но категорически красный пояс. Здесь, следует сказать, что в свое время я был партийным секретарем на своей кафедре, а потом голосовал за Собчака, СПС, Хакамаду. Люблю Егора Тимуровича и Анатолия Борисовича. Так у меня получилось.
         Зюганов в Луге частый гость. Красный пояс тут потому, что  в городе работает только абразивный завод (отрезные круги для болгарок) да пищевые некоторые предприятия. Работы не хватает категорически, а кто и работает, влачат нищенское существование.
           В городе две главные улицы - проспект Кирова и проспект Урицкого. А между ними еще улица Тоси Петровой. Сюда, особенно в олимпиаду, ссылали из Питера алкашей, тунеядцев и проституток. Теперь их дети на улицах. Мои родственники к таковым не относятся. Они там сразу после войны поселились.
        Пошли мы с Николаем гулять на воздух. По пути я зашел в церковь, где шла воскресная служба. Сколько же я там увидел просветленных лиц. Несмотря на сто первый километр. Какая там намоленная церковь в Луге!
      Пейзажи вокруг, скажу я вам, потрясают (снято телефоном):









 

А Коля мой год как пить совсем бросил и заначку у него жена всю из карманов повытаскивала. Так что настроение у него от таких пейзажей как у мартовского кота, только кастрированного. Заспорили на темы Царь, Ленин, Единая Россия, не единая. Я говорю Ленин во всем виноват, он за того горой. Выяснилось, что ни он, ни я не знаем  ни одного   человека, кто бы когда либо голосовал за ЕР. Уж я общительный, а Коля мой всем другом  с третьего слова становится. И ни одного человека, ни в Питере, ни в его красном поясе. Может кто – либо сказать, почему они везде на выборах побеждают. Но потом я увидел таковых. И с десяток сразу.
       Несколько лет назад, живший тогда в Луге мой дядя, тесть Николая, праздновал свое столетие. Его пришел поздравлять глава администрации города с делегацией, принес пухлый конверт с деньгами в подарок. Как потом выяснилось, там полтинниками мятыми шестьсот пятьдесят рублей было. Администрация тогда коньяку хорошего с бутербродами, что им сестра подала, за здоровье юбиляра на большую сумму выпили. Еще глава города  похвастался, что дом купил в Финляндии. Теперь, говорят, у него их там несколько.
        Зашли мы после прогулки с Колей в кафе кофе выпить. Вдруг кафе наполнилось военными в камуфлированной одежде. Оказалось офицеры – десантники после бани пришли в кафе пиво пить. Разговорились. Чего они в Луге делают, не выдали тайну Мальчиши Кибальчиши, а вот когда я всуе упомянул аббревиатуру ВВП и , когда они смекнули, что это я не про валовый продукт, а про вертикаль власти, у десантуры желваки задвигались и все бицепсы с трицепсами стали упругими. Не замай! Хорошо я их вдвое старше и кого -  либо с воинским званием равным моему они видели редко в своей жизни. А так бы вряд ли мы с Колей после своего эспрессо ноги тогда унесли. Так что, есть кому поддержать вертикаль власти от падения. И слава богу. Я таким же был, когда с красной кнопкой на борту мы вдоль берегов супостата вероятного под водой  ходили ко всему готовые. А тут все куммунизм строили. Медаль у меня есть, «Ветеран холодной войны» называется.
      Когда садился на обратную электричку очень удивился, сколько у нас в электричках всяких охранников и проверяльщиков билетов развелось. Вот почему билет до Луги в один конец 300 рублей стоит.В электричке встретил хорошего человека. Лужский писатель Алексей Аимин. На прозе.ру его - "Мои вступления и выступления" Еще Алексей мне свои стихи прочитал
 

Душою чист я как стекло,

Но тело малость подвело,

Душа на подвиги зовет,

А тело всё же отстает.                                                               .

В душе хочу я полетать,

А телу хочется поспать.

В душе я храм хочу возвесть,

Урчит живот пора поесть. 

Готов поститься я века,

Но к рюмке тянется рука.

В душе кляну разврат и блуд,

А ноги к девочкам несут. 

Хочу весь мир благословлять,

Язык напротив – всех послать.

Душой я ангел, как назло,

Вот с телом мне не повезло.


      Вчера смотрел свою любимую "Открытую студию" по питерскому каналу. Боюсь закроют ее. Хороша Ника Стрижак. Нет у нас более острой передачи в прямом эфире.
     Сегодня ночью, в юбилей Говорухина пересмотрел «Ассу». Фильму 25 лет, а ничего не изменилось. Актуальность, как у пьес Островского. И Говорухин не изменился, и Друбич так же хороша, и Бананан, и в стране то же самое, а уж музыка БГ к фильму вообще гениальна. А главное – мы опять ждем перемен!

 

 

 



  • 1

про медаль

это шуточный самопал Клуба подводников, а вот жене подводника покажу- официальная медалька

  • 1
?

Log in

No account? Create an account